Акварель мне никогда легко не давалась. Даже зная принцип работы ею, у меня не хватало терпения подождать пока она просохнет. Рисунки ручкой тоже делали своё дело. Они давались мне легче и не надо было ждать высыхания, просто рисовал пока не уставал. От этого и акварелью рисовал меньше, не получалось хорошо, психовал и откладывал в ящик. Поэтому получилось так, что за мои творческие годы, у меня накопился багаж масляных и перьевых работ, но почти не было акварели, если не считать учебные рисунки.
Всё перевернулось с приходом в мою жизнь городских зарисовок. Рассматривая картинки урбанскетчеров на Фейсбуке, пробуя те или иные простые приёмы, я стал всё больше увлекаться акварелью. Сочетания ручка+акварель давались мне всё лучше и выглядели весело. Накупил красок побольше, кисти и стал понемногу развивать такую трудную для себя технику. Стимул к продолжению работы акварелью придавали другие художники, занимавшиеся тем же самым. Индусы, англичане, русские, поляки, бразильцы, африканцы, украинцы, белорусы и т. д. объеденились в движение urbansketchers, тем самым помогая другу в развитии. Мы все делились рисунками в группе мы разговаривали на одном языке (на языке рисунка), без возможности поговорить лично из-за разности языков.
Следующим переломным моментом было знакомство с акварелистами из группы Сергея Курбатова. По началу это было виртуальное знакомство. А затем мы они приехали в Севастополь и мы познакомились уже напрямую. Наблюдая за их работой, понемногу я стал тоже пробовать приёмы чистой акварели. Кое-что стало получаться. И теперь у меня всё больше желания везде использовать акварель. Тешу себя мыслью, что за последний год я немного продвинулся в этом плане.
Надеюсь вам понравится моя новая работа "Площадь Ушакова". Карандаш+акварель