Поучаствовал в создании дневника севастопольского школьника на 2020-2021 г. В этом году сюжеты в дневнике были посвящены художникам, которые работали над севастопольскими пейзажами. Выбор был очень трудным. Иногда приходилось прямо вкапываться в интернет, чтобы найти биографии и интересные картины. Неоценимую помощь нам оказали сотрудники музея имени Крошицкого в Севастополе. Бло довольно непросто собрать таких разных художников в период от 18 века, до наших дней.
Моя картина "Матросский бульвар" нарисованная на второй день, после открытия обновлённого бульвара была выбрана авторами в качестве иллюстрации для заметки о Матросском бульваре. Мне было очень приятно.
А для обложки выбрали картину Анатолия Ивановича Сухоруких. Признаться, что из всех мастеров представленных в дневнике, я был лично знаком только с ним. Пару раз, году так в 2008 он частенько заходил к моему тогдашнему преподавателю по графике и живописи Велигину И. Н. и помогал разбирать работы, давал ценные советы. Даже не верится сейчас. Давно это было
Всего дневников было напечатано 49 тысяч. Каждый школьник от 2 до 11 класса получили эти дневники бесплатно, благодаря меценатскому проекту. Сам проект существует с 2007 года и издаётся за частные деньги.
На телеканале Россия 1 Вести Севастополь вышел сюжет о дневнике. Они взяли у меня короткое интервью. Всё сделали профессионально, по федеральному. Сюжет получился отличный.