Еще когда мы учились в школе, нам рассказывали о великих художниках, поэтах, музыкантах. Нет в нашей стране человека, который не слышал бы о Леонардо, Бетховене, Пушкине. Все эти люди добились большого успеха, многие после смерти.
Что же их делает великими? Конечно же их творения. В то время не было интернета, телевидения, радио, чтобы все это показывать всему миру. Но известность пришла, может не сразу, но через века, мы знаем о них, мы копируем их, они нас вдохновляют.
Сейчас время у нас отнимает суета, развлечения, работа в офисе, это — то время, которые тратили известные личности для работы над картинами, книгами, музыкой. Они работали. И они заработали свое «бессмертие». И передают нам свой опыт сквозь века. А мы как тратим своё время?
П. С. Недавно появилось новое интервью со мной.
19 комментариев “Время”
Ну тут ответ очевиден — мы его тратим в холостую, и ничего с этим не сделать, а вот те кто все-таки вырывается из этой суеты, добивается результата!!!
Как говорил Рокфеллер: "нельзя зарабатывать деньги сидя на работе", так и тут. Нельзя нормально развиваться сидя на работе, если она не относится к искусству.
Но дело даже не в этом. С появлением телевизоров и комьпьютеров время стало пропадать.:) Но и без компа как-то плохо:)
Если разобраться, кому нужна слава после смерти? ;) Тебе уже все равно будет :)
Известность хороша лишь тогда, когда она приносит свои плоды и приходит при жизни, имхо.
А вообще, касаемо времени, надо просто делать то, что нравится и то, что умеешь лучше всего.
Если дано — прославишься, а нет — так нет :)
Слава, она тоже бывает разная ;)
Многих прильщает тот факт, что он оставляет наследие потомкам. Да и подумай о детях, как они бы гордились своими предками.
Лезть из шкуры вон только ради известности — ненормально. Пропадет удовольствие от творческого процесса вообще. Все будет брошено на гонку за известностью. Если дано — ты прославишься, а если нет, увы и ах :)
А зачем из шкуры лезть. Просто работать и стараться и снова работать, не забывая участвовать в общественной деятельности. И дано — это не та фраза. Если полагаться на судьбу можно сразу лечь в гроб и не вставать. Если суждено прожить 80 лет, то и от голода не помрешь и от жажды. Это к вопросу о судьбе. За все надо бороться.
так что же тебе мешает? :) работай. Только семью не забывай в поисках славы ;)
:) ну мы не обо мне конкретно говорим, а о всех:) я как раз семьей только и занимаюсь.
Я тоже считаю, что семья важнее всего на свете.
Уже кое-кто понимает, что жизнь становится похожа на бег по кругу с выпученными глазами… И люди начинают ДУМАТЬ.
Вы обратили внимание, что всё больше людей тянутся из больших городов в маленькие? У меня много уже таких знакомых, и слышу о таких фактах часто, это похоже уже на тенденцию. Более того, я и про себя могу это сказать.
В молодости рвалась в столицу, добилась, получила квартиру, реализовала многое из задуманного. А недавно заехала в город своего детства (так получилось). Заехала и задержалась. Живу уже несколько месяцев в чувствую такой кайф!!! Здесь другой темп жизни, другая энергетика… мне здесь так комфортно.
Я уже подумываю: может оставить сыну свою минскую квартиру! А в инет выходить можно и отсюда, и ездить по миру можно и отсюда…
Поэтому на этом этапе жизни у меня новое кредо: кто понял жизнь — тот не спешит!
Ладно, я вам написала ответ в посте про эстафету, загляните. А блог у вас симпатичный ;)
Не могу не согласиться. Я поэтому стараюсь быть чаще дома, и работа для меня лишь способ держаться на плаву. И дело свое не открываю, чтобы было время. Если работать на себя, то и времени нет:(беготня с выпученными глазами. На мира надо по другому смотреть, деньги ведь не главное, хоть и приятное.
Его не хватает, тратится почти все на работу и немного на отдых. и в том и другом случае времени не достаточно… чтоб все доделать на работе и отдохнуть по нормальному.
У тебя тоже 8-ми часовой рабочий день?
да…, зачастую 10ти часовой.
Дело не во времени, а в желании. Современники Гогена и Ван Гога тоже работали, развлекались, суетились. Но кто из них захотел посвятить жизнь живописи?
Какая разница: сейчас или тогда?
Вау. Аватар!:)
Разница в том, что сейчас у мира бешенный темп жизни. Все спешат, гоняться за чем-то.
Вот тут хорошо сказано о времени http://blogoped.com/archives/2520 Миф все это ;)
Талант многих великих людей признают лишь после смерти.
К сожалению.