Всем привет. Всегда было сложно начинать пост. Придумать вступление для меня остается самым сложным. Всегда хочется подобрать нужные слова, чтобы заинтересовать вас, читателей. Это бывает получается, а бывает что нет. Сегодня я расскажу об истории, небольшой, но все же богатой истории блога в рамках эстафеты, которую мне передела Юлия Риа (ссылка ниже).
1969 год. День 20 октября. Профессор Леонард Клейнрок из Калифорнийского университета послал первое электронное послание на компьютер в Стенфорде. Этот день был днем рождения прородителя интернета ARPAnet. Это и было начало истории, но не моей.
2004 год был первым годом, когда мне домой провели кабельный интернет.
2006 год регистрация на мейл.ру
2008 год. Я создал свой первый блог на блогах мейл.ру. Вел я его там примерно год. Как оказалось писать было интересно. Еще это была возможность показать то, что я умею — рисовать. Как сейчас помню первым моим постом был рисованный в фотошопе пес с костью. Он до сих пор там и никуда не ушел.:) В то время я получал первые отзывы о моих работах. Было интересно, было большое сообщество Живопись и графика, где в последствии я был смотрителем, но потом мне надоело и я ушел. Там я приобрел много друзей. С Машей Мосиевич я встречался вживую, у Жанны Бхаскер я недавно взял интервью. Было классно, но мейлру не давал всех возможностей.
2009 год. Был создан мой первый тематический блог Blogproart.blogspot.com. Можно считать, что мой блог родился именно тогда. Я много вложил в него, много ночей было потрачено на настройку и приведение в божеский вид с уникальным дизайном.
В конце 2009 был создан этот блог, но некоторое время ничего не происходило, я в нем ничего не делал и ждал лучших времен. Лучшие времена пришли.
Снова бессонные ночи в перерисовки дизайна (кстати они еще не завершены и скоро вы увидите новые изменения) наполнение интересными статьями, знакомство с новыми интересными блоггерами, гостевые посты, интервью.
Зачем я вообще веду блог? Все просто. Мне это нравится.
Вот такая вот история. Прозрачная и понятная:)
Автор эстафеты Кристина. Передала мне эстафету Юля, автор блога «Капля света». А мне ее (эстафету) хотелось бы передать сразу двоим. Это Тимофеев Михаил (он все равно сейчас не знает о чем писать)) и Оля Раскраскина.
72 комментария “Эстафета «История блога»”
Всегда интересно начинать что — то новое, а если ещё и знакомишься с умными людьми единомышленниками это вдвойне интересно.
Хочешь передам тебе эстафету?:)
Я бы написала, но второй раз писать об одном и том же не хочется.
Ну если уже писала. :) ссылку оставь тогда)
Настоящая трудовая книжка блоггера :))))
Ну и спасибо, что подкинул тему о чем написать :)))
Ну пожалуйста. :) Я бы мог написать больше и подробнее, но вам и так лень читать))))
блин, не то чтобы лень, времени нет, какой-то рабочий период тяжелый пошел, да и лимит трафика заканчивается, всего то 2Гб, так что комментирование и чтение только на выходных теперь…
Так 21 век, все уже на безлимите сидят. Откуда у тебя лимитный трафик? У нас в городе такого нет уже)
на работе у каждого сотрудника лимит использования интернета — 2Гб =) а так 21 век во всем. Это чтобы не лазили сильно много в рабочее время!
Жлобы у вас какие-то. А что им жалко чтоли интернета?
Хорошее вступление, заинтересовывает.
Заинтриговал предстоящими изменениями в дизайне:)
Скажи, а шаблон для сайта ты полностью сам делал? (я имею в виду код).
:) Нет, Шаблог был Gray Matter, но я его постепенно трансформировал, мне еще чуть помогли, пол стилей переписали) Он исходного дизайна остались Одиночная запись и комментарии. Все остальное уже редактированное)
Мне нравится, как у тебя сайт выглядит. Ничего лишнего не мешает, не отвлекает)
Спасибо. Я все хочу влепить социалки, но нормальный плагин найти не могу (((
А сколько хочешь? Не все?
я поставила несколько пока. Но их нужно ещё приводить в нормальный вид. И я не пользовалась плагином, просто код вставила.
а что за код? хочу только Вконтакте, Твиттер и Фейсбук.
Вот такие можно использовать:
1. Если хочешь кнопки поделиться. На сайте выбираешь нужные сети, и копируешь код, затем вставляешь его в singl. php куда нужно. http://api.yandex.ru/share
2. Вот здесь поподробнее как вставить кнопки «Мне нравится» разные, со всеми объяснениями: http://pervushin.com/social-button-for-blog.html
интересно было прочитать, спасибо!
а почему ты остановился именно на мэйловском блоге, а не на более известно и популярном жж-шном?
Тогда мне ЖЖ-щный не очень понравился. Да и не знал я где лучше. Начал там где вроде было ничего. Это потом стало понятно, что в мейлру фигово. :)
Блогерство — это заразно. Сидишь сама, тянешь туда друзей, они приходят, потом приводят своих — цепная реакция практически.
О, так ты (вы) это она? По нику то и непонятно. :) На самом деле друзья мало кого приводят.
Так я это действительно она)
Можно на «ты».
Это у Вас мало кого, а я много кого привела)
Так ты постоянная читательница?:)
Я постоянная писательница) В ЖЖ пишу больше, в автономке меньше.
Интересный у Вас, Сергей, подход к повествованию… начиная аж с 1969 года. А что, в этом есть свой смысл… Без интернета не было бы блогов и сколько всего интересного прошло бы мимо нас. А так нет-нет, да узнаешь что-нибудь новенькое. Я, кстати, благодаря блогам, подобным Вашему и Марии стала с интересом наблюдать за живописью. Раньше только и знала, что «Мишки в бору», да «Черный квадрат» (ну немного, конечно, утрировано, тем не менее).
Согласна, интернет не даст того представления о картине, что, скажем, выставка, но зато здесь есть обсуждение, а это тоже важно.
П.С. А вообще, интересно, как трансформировалась моя эстафета… У меня была задумка о позиционировании первого поста на блоге)))
Да не охотно как-то все обсуждают. Напишут комментарий и больше не отвечают…:(
Кристина, так здорово, что мы блогеры-друзья узнаем друг у друга что-то новое. Ты наблюдаешь за живописью, а я за философией. И это нас взаимно обогащает. :)
А меня все время не покидает мысль, что нужно сделать какой-то проект вместе. Какой не знаю) но хочется)
Надо, например, мне… (не знаю к кому Вы обращались), писать какие-нибудь цитаты, афоризмы, и рассматривать их под философским углом зрения, а Вам делать к ним зарисовки))) А что, чем не вариант?
Я обращался ко всему узкому кругу читателей. Нас же всех связывает одно, блоггинг:)
Вот в этом и есть прелесть интернета. Ну ходили бы на выставки одни почитатели картин и не встретились бы с тем, кто к примеру, увлекается поэзией)))
Да, все мы такие… Поступай с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой))))
Это точно:)
Прекрасный призыв! :)
Да, только если не будешь поддерживать переписку, то потом никто комментировать твои блоги не будет (имеются в виду постоянные твои читатели)
Мало одной поддержки, еще нужно и комментировать других:) А то они обидятся)
Нормальные люди не обижаются, зная, что разные обстоятельства бывают в жизни.
Вот так вот и меня неожиданно посчитали ;) Я подумаю над постом :) Твоя идея о совмещении сегодняшнего поста и эстафеты наверно не совсем подходит, так как я написала, что же было после создания блога … В общем я в раздумьях.
Вот так вот:) Неожиданно:)
Сергей, на самом деле ты очень многое успел сделать за всего несколько лет жизни в интернете. Молодец! Продолжай писать интересные посты, ставить новые работы. Круг постоянных читателей у тебя уже есть, а это главное.
Маша, ты наконец ко мне выбралась:) УРА!:)
Спасибо за такой хороший отзыв. Не знаю на счет читателей) а комментаторов круг точно есть. Правда небольшой.:)
А ты мои статьи всегда читаешь до конца?
Прикольно завернуто написанное, понравилось оч изложение вашей истории. Будем знакомы?! ;)
Будем! Почему бы и нет:)))
Конечно, читаю до конца твои статьи. И не только читаю, но и комментирую. Я по-другому не умею просто.
На счет читателей ты прав. Сегодня в спам попал коммент на кубинского художника, где человек даже заглавие не прочитав, накатал: «По-моему, вы большой мастер цвета.» :)
Не всегда получается ко всем сразу зайти, хожу каждый день в ателье, рисую, устаю, поэтому времени на интернет стало меньше. Спасибо, что ко мне забегаешь в гости. :)
Иногда бывают статьи, которые не хочется читать…:(
Не у тебя, а вообще.
вот на мейле у меня никогда не было блога и не будет)
Вот и правильно:)
Здорово, когда сам умеешь прорисовывать блог.
Вам нравится новая шапка?
Да, очень нравится.
Не зря старался:)
да так и нужно!!!
Самое интересное в ведении блога это то, что даже мысли не допускаешь, чтобы в один прекрасный момент все бросить. И даже не потому, что столько времени и сил вложено и тебе жалко их терять. А все дело в том, что эта работа, которая становится важной частью твоей жизни, она поглощает, втягивает в себя как наркотик. Ища себя, можно менять площадки, темы, сообщества, направленность блога, но уйти совсем — никогда! :)
Я не представляю теперь себя без блога. Что я буду делать…:)
А я знаю точную дату регистрации на маиле. Мне открытка пришла однажды — когда маилу 10 лет исполнилось, они всем пользователям открытки присылали — с датой регистрации их ящиков почтовых.)))
А блог на маиле у меня тоже первый.
Повезло тебе) а я могу посмотреть дату первого поста, но блог появился позже, чем регистрация прошла.
У меня вначале была просто почта, блог вести начала только в 2007, спустя 3 года))
Столько времени прошло уже:)
Не знала где написать, решила здесь :) Новая шапка блога отличная, понравилась)
Спасибо. Я надеялся, что она понравится всем)
А у моего блога история пока короткая. Ещё и года нет. ;)
Ну и что:) все равно можно написать. Могу вам эстафету передать:)
А почему столь замечательное событие такого замечательного человека прошло незамеченным. Я так понимаю, у Вас вчера был день рождения?!
Почему никто не реагирует? Предлагаю всем поздравить Сергея с этим замечательным днем!
От себя хочу пожелать, прежде всего, здоровья. И к нему уже все составляющие счастливой жизни- творческого успеха, хорошего настроения, любви и достатка.
И уж раз поздравление на блоге, то, естественно, безграничного количества читателей и поклонников и показателей блога на зависть всем нам)))
Продолжай нас радовать своими замечательными работами.
Спасибо Кристина.:) Никто не реагирует потому, что никто не знает)
Вот и я говорю, надо донести известие до внимания широкой общественности)))
Ой, момент упущен.) Тем более от этого поста уже все отписались)
А я в блоги пришла аж в 2005 году… Но работать в них начала только полтора года назад :) Это здорово :)
Это действительно здорово. Бывают как хорошие, так и плохие моменты.
здорово, согласна что мейл медленно, но верно умирает, прямо не знаю что делать и уйти (столько сделано) и оставаться уже «в лом»
Заводи себе автономку. Это интересней. Нас тут много. И нет рекламы никакой)